Линки доступности

ООН внимательно следит за ситуацией в Беларуси


Здание ООН в Нью-Йорке

Антониу Гутерриш считает, что насилие со стороны властей республики не является ответом

Официальный представитель генерального секретаря Организации объединенных наций Стефан Дюжаррик заявил, что ООН внимательно следит за ситуацией в Беларуси.

«Мы очень хорошо осведомлены о демонстрациях и событиях, которые происходят в этой стране. Генеральный секретарь считает, что недовольство людей должно быть услышано и что репрессии не являются ответом».

По словам Дюжаррика, генеральный секретарь ООН «внимательно следит за развитием событий в стране и подчеркивает важность предоставления всем белорусам возможности осуществлять свои гражданские и политические права. Это включает мирное выражение их взглядов в соответствии с законом».

В ООН отметили, что официальный Минск должен проявлять сдержанность в ответ на демонстрации.

«Утверждения о пытках и другом жестоком обращении с задержанными должны быть тщательно расследованы». – подчеркнул официальный представитель Антониу Гутерриша. – «Генеральный секретарь призывает всех белорусов решить проблемы, возникшие после выборов, путем диалога и сохранить мир в стране».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG