Линки доступности

Экс-сотрудник USAGM признал себя виновным в краже


Он подделывал командировочные документы

Бывший сотрудник Госдепартамента США и Американского агентства глобальных средств массовой информации (USAGM) признал себя виновным в похищении почти 40 тыс долларов из федерального бюджета.

Харун Улла, который работал в USAGM с конца 2017 года по апрель 2019-го признал в суде, что фальсифицировал командировочные документы. Кроме того, во время исполнения служебных обязанностей он занимался рекламой своей книги.

USAGM – независимое федеральное агентство, координирующее деятельность «Голоса Америки» и еще ряда вещательных структур.

Улла – ученый, автор нескольких книг о политическом исламе и экстремизме. Он начал работу в USAGM в октябре 2017 года, до этого он работал в аппарате госсекретаря Джона Керри.

Согласно документам суда, Улла совершал акты мошенничества с февраля по октябрь 2018 года. После этого он был отстранен от исполнения служебных обязанностей и в апреле 2019 года уволен. О преступлении Улла стало известно благодаря системе внутреннего аудита.

В октябре будет оглашен приговор. Улла может быть приговорен максимум к десяти годам лишения свободы за хищение государственных средств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG