Линки доступности

Адвокат украинского олигарха одолжил миллион партнеру Джулиани Льву Парнасу


Лев Парнас

Ральф Изенеггер подчеркивает, что это была транзакция личного характера

Проживающий в Дубае швейцарский адвокат Ральф Изенеггер рассказал в среду, что одолжил миллион долларов Льву Парнасу, деловому партнеру личного адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани, когда тот вместе с женой собрался купить дом во Флориде.

Изенеггер, комментируя данную транзакцию впервые с тех пор, как о ней сообщила американская прокуратура, пояснил, что процентный заем являлся деловой транзакцией личного характера.

«Средства были полностью моими, и в данном вопросе я не действовал по просьбе или от лица кого-либо из своих клиентов или иных лиц», – подчеркнул он в комментарии агентству Reuters, направленном по электронной почте.

По словам американской прокуратуры, Парнас, родившийся в Украине и имеющий американское гражданство, скрыл от властей эту транзакцию. Сам он это отрицает. В данный момент Парнас находится под домашним арестом во Флориде: ему предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования предвыборных кампаний.

Как заявляют в прокуратуре, Изенеггер представлял интересы украинского олигарха Дмитрия Фирташа – одного из самых богатых бизнесменов Украины, который в данный момент пытается избежать экстрадиции из Австрии в США по обвинениям во взяточничестве.

Вместе с Парнасом обвинения были предъявлены другому бизнесмену из Флориды, уроженцу Беларуси Игорю Фруману. Их подозревают в незаконной передаче средств в пользу предвыборных кампаний Трампа и других политиков. Фруман и Парнас свою вину не признают.

По словам Изенеггера, Лев и Светлана Парнас попросили его одолжить им 1 миллион долларов в августе этого года. Он перевел им средства пятью платежами по 200 000 долларов под 5 процентов с условием полной выплаты к 2024 году.

Как заявил юрист, заем был полностью передан до ареста Парнаса. «Тогда я попросил вернуть деньги, но и Парнас, ни его жена не отреагировали на мою просьбу», – добавил он.

«Это была деловая транзакция личного характера между мной и Львом и Светланой Парнас… Господин Парнас попросил сохранить конфиденциальность, поэтому я больше никому об этом не рассказывал».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG