Линки доступности

«Слуга народа» будет принимать заявки от потенциальных кандидатов в Верховную Раду через сайт


Дмитрий Разумков

Одним из этапов отбора станет проверка схожести взглядов кандидатов с линией президента Зеленского

КИЕВ – Лидером недавно созданной политической партии президента Украины Владимира Зеленского стал его советник по предвыборной кампании Дмитрий Разумков.

Партия будет интервьюировать потенциальных кандидатов в депутаты Верховной Рады на досрочных выборах, которые пройдут в июле. Об этом сообщили ее представители.

Объявление было сделано Разумковым, который выступил на совместной пресс-конференции с главой предвыборного штаба партии «Слуга народа» Александром Корниенко.

Директор политической консалтинговой компании, Разумков пришел в политику в качестве члена бывшей Партии регионов Виктора Януковича – дружественного к Москве президента, который был отстранен от власти в ходе протестов на Майдане в 2014 году и бежал в Россию.

Он сообщил, что делегаты недавнего партийного съезда избрали его лидером партии вместо Ивана Баканова – советника предвыборного штаба и юриста развлекательной компании Зеленского «Квартал 95». Новый президент ранее назначил Баканова первым заместителем главы Службы безопасности Украины.

На следующий день после инаугурации 20 мая Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил новые выборы на 21 июля.

Досрочные выборы дают Зеленскому возможность усилить свое влияние в начале пятилетнего срока, получив сторонников в однопалатном парламенте в стране с населением 44 миллиона человек, которая сталкивается с постоянным давлением со стороны России, экономическими вызовами и проблемами, вызванными коррупцией.

Корниенко сообщил, что партия «Слуга народа» будет отбирать потенциальных кандидатов в депутаты на основе заявок, поданных через партийный сайт. По его словам, отобранные претенденты должны после этого пройти проверку на схожесть их взглядов с линией президента и пройти собеседование с лидерами партии.

Сначала Корниенко сказал, что никто из нынешних законодателей не будет включен в партийный список, но потом отступил от этого, заявив, что кандидатуры некоторых депутатов могут быть рассмотрены.

Опрос социологической группы «Рейтинг», проведенный в этом месяце, показал, что 43,8 процента украинских избирателей поддерживают партию «Слуга народа», в то время как 10,5 процента поддерживают пророссийскую «Оппозиционную платформу – За жизнь», а 8,8 процента – прозападный «Блок Петра Порошенко» экс-президента, который недавно был переименован в «Европейскую солидарность».

Кроме того, на пресс-конференции был представлен новый логотип партии «Слуга народа»: силуэт Зеленского на велосипеде с президентской булавой в руке. Изображение напоминает вымышленного президента, которого Зеленский играл в популярном телесериале, который также называется «Слуга народа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG