Линки доступности

Зеленский: Украина готова обменять Вышинского на Сенцова


Владимир Зеленский

Российского журналиста в Украине подозревают в госизмене, украинского режиссера приговорили к 20 годам тюрьмы за планирование терактов

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова обменять задержанного российского журналиста на находящегося в заключении украинского режиссера.

Как заявил в пятницу Зеленский по телевидению, Украина может отпустить журналиста Кирилла Вышинского, который уже год находится под стражей и ждет суда по обвинениям в госизмене, если Россия отпустит режиссера Олега Сенцова, который отбывает 20-летний тюремный срок в российской тюрьме по обвинению в планировании терактов.

Заявление Зеленского прозвучало после недели челночной дипломатии: омбудсмены по правам человека из России и Украины проводили переговоры и в Москве, и в Киеве.

Ожидалось, что Россия освободит задержанных в ноябре прошлого года украинских моряков, однако в среду московский суд постановил, что они должны остаться под стражей до суда.

Зеленский в пятницу заявил, что моряков следует освободить без промедления и без предварительных условий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG