Линки доступности

В Иране разбился украинский самолет со 176 пассажирами и членами экипажа


Никто из находившихся на борту людей не выжил

Украинский самолет, на борту которого находились более 176 пассажиров и членов экипажа, разбился в районе аэропорта Тегерана в среду утром.

Об этом сообщили представитель иранской службы чрезвычайных ситуаций, а также государственные средства массовой информации.

Никто из находившихся на борту людей не выжил.

В сообщении телевидения говорится, что предполагаемой причиной крушения стали технические проблемы.

По данным печати, связь с украинским Боингом-737-800, который принадлежал «Международным авиалиниям Украины», была потеряна вскоре после его вылета из международного аэропорта имени Имама Хомейни. Самолет направлялся в Киев.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших. Его офис сообщил, что глава государства прервал визит в Оман и возвращается в Киев в связи с катастрофой. Премьер-министр Алексей Гончарук подтвердил данные о погибших.

«Наша задача – как можно скорее установить причину падения “Боинга” и оказать необходимую помощь семьям погибших», – написал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков на своей странице в Facebook.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что на борту самолета находились 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады и 11 – Украины (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Кроме того, этим рейсом летели 10 граждан Швеции, 4 – Афганистана, 3 – Германии и 3 – Великобритании, сообщил он.

Представители авиакомпании заявили, что большинство пассажиров летели через Киев транзитом в другие пункты назначения.

Авиакомпания сообщила о приостановке рейсов в Тегеран на неопределенное время.

«Это был один из наших лучших самолетов с прекрасным, надежным экипажем», – заявил президент «Международных авиалиний Украины» Евгений Дыхне на брифинге после катастрофы.

Пока неясно, что именно произошло. Представитель министерства дорог и транспорта Ирана Касем Биниаз заявил, что, судя по всему, один из двигателей самолета загорелся. Пилот утратил контроль над самолетом, из-за чего он врезался в землю, заявил Биниаз, слова которого приводит государственное информагентство IRNA.

Крушение украинского лайнера после вылета из аэропорта Тегерана
please wait

No media source currently available

0:00 0:09:58 0:00

Иранская следственная группа находится на месте происшествия.

Компания Boeing сообщила, что ей известно о сообщениях СМИ о катастрофе в Иране, и она собирает дополнительную информацию.

Крушение авиалайнера произошло через несколько часов после того, как Иран нанес ракетные удары по военным базам в Ираке, где базируются вооруженные силы США.

Боинг-737-800 является очень распространенным лайнером с двумя двигателями и одним проходом в салоне, который используется для полетов на короткие и средние расстояния. Тысячи самолетов этой модели используются авиакомпаниями по всему миру.

Эксплуатация самолетов началась в конце 1990-х годов. Это более старая модель, чем Боинг-737-MAX, полеты которого приостановлены около десяти месяцев назад после двух катастроф с человеческими жертвами.

Несколько самолетов Боинг-737-800 фигурировали в инцидентах с жертвами в последние годы.

В марте 2016 года самолет авиакомпании FlyDubai, вылетевший из Дубая, разбился при попытке приземлиться в аэропорту Ростова-на-Дону, из-за чего погибли 62 человека.

Другой самолет, авиакомпании Air India Express, также вылетевший из Дубая, разбился при приземлении в Мангалуре, Индия. В результате этого инцидента в мае 2010 года погибли более 150 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG