Линки доступности

Авиакатастрофа украинского авиалайнера под Тегераном: версии


Самолет с группой украинских экспертов на борту перед вылетом в Тегеран из киевского аэропорта Борисполь. 8 января 2020.

Среди возможных причин трагедии рейса PS75 – поражение зенитной ракетой «Тор», технические проблемы на борту самолета и теракт

КИЕВ – Эксперты и представители компетентных органов Ирана, в том числе иранского ИКАО – международной организации гражданской авиации называют четыре основных версии внезапного падения Боинга «Международных авиалиний Украины».

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет 9 января секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных: поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в частности ЗРК «Тор», потому что информация об обнаружении обломков российской ракеты вблизи места катастрофы уже появилась в сети интернет; столкновение с БПЛА или другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта», – перечислил Алексей Данилов версии, рассматриваемые участниками расследования падения Боинга украинской авиакомпании.

По данным секретаря СНБО Украины, в состав комиссии включены специалисты, участвующие в международном расследовании атаки российских военнослужащих 17 июля 2014 года на малазийский Боинг, рейса МН-17 в воздушном пространстве Украины.

«А также в экспертизе фрагментов российской зенитной ракеты «Бук», которая сбила малазийский самолет. Как известно, наши эксперты показали высокий уровень профессионализма в этом деле», – подчеркнул Алексей Данилов.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Владимир Зеленский провел консультации с международными партнерами: Великобритании и Швеции, президентами Ирана и Афганистана. Авиакатастрофа украинского самолета обсуждалась в телефонном разговоре президента Украины Владимира Зеленского и президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани.

Глава украинского государства подчеркнул, что Украина заинтересована в прозрачном и объективном расследовании.

«Украинская группа из 45 специалистов уже работает над расследованием причин трагедии. Происходит осмотр деталей самолета, также проводится сбор ДНК родственников погибших с целью идентификации тел и их дальнейшей репатриации. Уже собран материал у родственников девяти из одиннадцати жертв трагедии. Материал двух других будет собран в ближайшее время, когда решатся логистические вопросы», – сообщает Интернет-сайт президента Украины.

Также на совещании оперативного штаба при участии президента Владимира Зеленского было отмечено, что расследование находится на слишком раннем этапе, чтобы озвучивать конкретные детали: рассматривается несколько версий причин авиакатастрофы.

Крушение «Боинга»
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:44 0:00

В США – о причастности Ирана

Как сообщает Украинское национальное информационное агентство «Укринформ» со ссылкой на CBS News, официальные представители США выразили уверенность в том, что причиной катастрофы самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» стало его сбивание Ираном.

«Американские чиновники уверены, что Иран сбил украинский пассажирский самолет через несколько часов после иранского ракетного обстрела американских баз в Ираке», – говорится в сообщении.

Напомним, что самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) следовавший 8 января 2020 года по маршруту Тегеран – Киев исчез с радаров через несколько минут после вылета и потерпел крушение вблизи международного аэропорта Тегерана.

Как сообщает пресс-служба МАУ, вылет состоялся в 6:10 утра по местному времени 8 января.

«Рейс PS752 выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет 2016 года производства, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020», – подчеркивается в заявлении МАУ.

Все находившиеся на борту рейса PS752, всего 176 человек, из них – 167 пассажиров и девять членов экипажа, – погибли.

О «военно-транспортных» рейсах в небе и на море

Политолог Вячеслав Потапенко считает, что все версии катастрофы гражданского лайнера могут быть как противоречивыми, так и жизнеспособными.

«Был ли он сбит ракетой? И эта версия может быть жизнеспособна. Кем, чем, как? Была это авария, отказ техники или ракета – все эти версии могут быть, поскольку есть клубок противоречий и столько заинтересованных сторон в этой войне, которая идет на Ближнем Востоке, что каждая страна будет выдвигать свою версию», – говорит Вячеслав Потапенко корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Он указывает на тот факт, что потерпевший крушение пассажирский авиалайнер принадлежал украинской компании, но на его борту граждан Украины было меньше всего.

«В данном случае Украина страдает как страна, которая является объектом, а не субъектом международных отношений. Рейсы в Иран, который закрыт для европейских и американских авиакомпаний, выполняла МАУ, компания не из Евросоюза, а из Украины. Грубо говоря, украинская авиакомпания делала «черную работу», с рисками летала в зону боевых действий, это не делали ни европейцы, ни канадцы. Украинские пилоты и пару пассажиров выгребли все риски и погибли там», – говорит Вячеслав Потапенко.

Политолог также напоминает о других сообщениях в прессе, когда украинские моряки становятся заложниками пиратов, а украинские пилоты разбиваются на советских самолетах в Африке.

«Они вынуждены служить на каких-то малопонятных кораблях, которые возят не очень понятные вещи, точно также как украинские летчики летают на транспортных самолетах в Африке не от хорошей жизни», – подчеркивает Вячеслав Потапенко.

Он считает, что, по своему характеру эти рейсы выполняются из зоны боевых действий, словно это «военно-транспортная», а не гражданская авиация, принимающая участие в рискованных заданиях.

Ситуация в регионе и влияние на расследование

Эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко считает, что сегодня не просто говорить о причинах, которые привели к трагедии. По ее словам, необходимо учитывать ситуацию в регионе и выводы международной комиссии и экспертов, изучающих обстоятельства падения Боинга.

«До конца очень сложно предугадать, чем это все разрешится – между США и Ираном. Пока есть надежда, что более глубокой эскалации не будет. Действительно, эта катастрофа произошла впервые за 25 лет с украинским гражданским самолетом и безусловно этот контекст трагедии вызывает ряд вопросов», – говорит Юлия Тищенко корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Она отмечает, что ситуация вокруг гибели самолета может быть использована разными сторонами для поддержки своих интересов и своих сценариев в регионе.

«В любом случае сегодня есть диаметрально противоположные мнения о том, что случилось и будет достаточно сложно узнать реальную версию трагедии», – утверждает Юлия Тищенко.

Согласие Ирана передать международной комиссии для исследования записи «черных ящиков», по ее словам, могли бы сделать расследование прозрачным и понятным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG