Линки доступности

Выходец из Украины обвинен в США в гибели семерых байкеров


Владимир Жуковский

Владимир Жуковский неоднократно подвергался арестам за нарушения правил дорожного движения

Глава отдела транспортных средств Массачусетса подал в отставку из-за того, что не прекратил действие прав на вождение коммерческого транспорта, выданных гражданину Украины, который сбил группу мотоциклистов в штате Нью-Гэмпшире.

В результате аварии погибли семь байкеров.

Во вторник 23-летний Владимир Жуковский не признал себя виновным по семи пунктам обвинения в убийстве по неосторожности.

Глава департамента транспорта Массачусетса Стефани Поллак заявила, что в реестре транспортных средств штата не приняли мер на основе информации об аресте Жуковского за вождение в пьяном виде, предоставленной департаментом транспортных средств Коннектикута.

Поллак заявила, что арест должен был привести к лишению его прав на вождение коммерческого транспорта.

Прокуроры Коннектикута сообщили, что Жуковский был арестован 11 мая на парковке супермаркета Walmart в Ист-Виндзоре, после того как он не прошел тест на трезвость. Адвокат Жуковского по этому делу, Джон О'Брайен, заявил, что его подзащитный отрицает факт опьянения и будет оспаривать обвинение.

Водитель транспортной компании, Жуковский неоднократно подвергался арестам за нарушения правил дорожного движения. Во вторник судья продлил его предварительное заключение, отметив, что история его нарушений говорит о том, что он представляет потенциальную опасность для общественности и себя самого.

По заявлениям следователей, Жуковский находился за рулем пикапа Dodge, к которому была прицеплена грузовая платформа, когда ранним вечером в пятницу он столкнулся с мотоциклистами в районе города Рэндольф. Он ехал беспорядочно и пересек разделительную линию, говорится в уголовных жалобах, опубликованных во вторник.

Один из пострадавших в аварии сказал, что прицеп снес большинство мотоциклов, которые ехали за ним.

Жуковский был арестован утром в понедельник в своем доме в Массачусетсе и передан властям Нью-Гемпшира после появления в суде в тот же день.

Полиция в Техасе сообщила нескольким СМИ, что Жуковский также столкнулся с фурой в пригороде Хьюстона ранее в этом месяце. Жуковский заявил полиции, что его подрезали, из-за чего он потерял контроль над автомобилем. Ему не было предъявлено обвинение.

Согласно документам штата, Жуковский также подвергался аресту за вождение в пьяном виде в 2013 году в Уэстфилде в Массачусетсе. Ему установили испытательный срок на один год, а его водительские права были приостановлены на 210 дней, сообщает газета Westfield News.

Отец Жуковского сообщил газете Boston Herald, что его сын является гражданином Украины и обладателем вида на жительство в США.

Судебное досье на Жуковского-младшего содержит датированное воскресеньем письмо от сотрудника Иммиграционной и таможенной службы, занимающегося вопросами депортации, в котором он запрашивает подробности его осуждения в 2017 году по делу о наркотиках.

По данным Федерального управления безопасности автомобильных перевозок, компания Westfield Transport, на которую работал Жуковский во время столкновения с мотоциклистами, за последние два года уличалась в многочисленных нарушениях, сообщает сайт MassLive.com.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG