Линки доступности

Власти Украины готовят новые санкции против России


Правительство Украины намерено расширить санкции в отношении России. Решение принято на заседании кабинета министров, теперь предложение будет отправлено в Совет национальной безопасности и обороны.

Очередные санкции коснутся ряда юридических лиц, которые участвуют в строительстве газопровода Краснодарский край – Крым и незаконной добыче углеводородов. Под санкции попадут 24 компании, зарегистрированные в России, шесть из них – в аннексированном Крыму.

В санкционный список правительство предлагает внести и предприятия, зарегистрированные на территории КНР, Турции и Боснии и Герцеговины. Все они причастны к строительству магистрального газопровода. Полный список юрлиц ведомство не опубликовало.

Взаимные ограничения вводятся регулярно после аннексии Крыма Россией и поддержки сепаратистов на востоке Украины. Москва своё участие в конфликте неоднократно отрицала.

Ранее Украина продлила действие запрета на импорт российских товаров до конца 2020 года. Запрет вступил в силу 30 декабря 2015 года, он несколько раз продлевался, а список санкционных товаров увеличивался. Очередное расширение санкций в отношении России со стороны Украины было в мае этого года.

18 апреля российское правительство ввело ряд ограничений в отношении Украины, среди которых – запрет на поставки нефти и нефтепродуктов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG