Линки доступности

Зеленский: Киев вряд ли опубликует свою расшифровку разговора с Трампом


Владимир Зеленский

Состоявшийся в июле разговор оказался в центре расследования по импичменту в отношении Трампа

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в понедельник, что Киев вряд ли опубликует свою версию расшифровки июльского телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, который оказался в центре расследования по импичменту в Вашингтоне.

Белый дом обнародовал свою расшифровку разговора на прошлой неделе.

Из текста следует, что Трамп попросил Зеленского провести расследование в отношении одного из своих главных соперников на выборах 2020 года, демократа Джо Байдена, и его сына Хантера, который входил в состав правления украинской газовой компании.

По мнению демократов, расшифровка доказывает, что Трамп пытался заручиться помощью иностранного лидера, чтобы испортить репутацию своего политического оппонента. Трамп называет эти обвинения охотой на ведьм.

Беседуя в понедельник с журналистами в ходе мероприятия на военном объекте под Киевом, Зеленский сказал, что считает неправильным обнародовать украинскую версию расшифровки разговора

«До президентства я никогда не был дипломатом, однако я считаю, что у меня в жизни было много подобных разговоров и будет еще много», – сказал Зеленский.

«Есть некоторые нюансы и вещи, которые, на мой взгляд, было бы некорректно публиковать», – добавил он.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли Киев начать расследование в отношении Джо Байдена и его сына по просьбе Трампа, Зеленский подчеркнул, что Украина не станет действовать исключительно по указаниям других стран.

«Нам нельзя приказать что-либо сделать. Мы независимая страна», – сказал он.

«Мы открыты, мы готовы провести расследование, но ко мне это не имеет никакого отношения. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любое дело, в котором был нарушен закон», – добавил украинский лидер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG