Линки доступности

Киев – Мариуполь: путешествие в ночном поезде к линии фронта


Путешествие длиной в 18 часов объединяет пассажиров, представляющих срез украинского общества

КИЕВ – Украина готовится к президентским выборам, которые пройдут 31 марта.

Голосование будет иметь серьезные последствия для страны, которая по-прежнему находится в состоянии войны с поддерживаемыми Россией сепаратистами.

На повестке дня есть и другие вопросы, и передвижение по этой огромной стране – не последний из них.

Изношенность инфраструктуры приводит к тому, что ночные поезда являются единственным практичным видом транспорта.

Корреспондент «Голоса Америки» побеседовал с пассажирами поезда, который направлялся на восток.

Вагонная печь затоплена, на полках расстелено свежее постельное белье. На киевском вокзале поезд 84 готовится к отправлению в Мариуполь.

Начинается путешествие длиной более тысячи километров к линии фронта войны России с Украиной.

Это не люкс, но с другой стороны и не дорого: меньше 25 долларов за место. В 16:32, по расписанию, поезд отправляется и идет через окраины Киева. На одну ночь он объединяет несколько человек – срез украинского общества.

Сергею Иваничу в Киеве сделали операцию на глазах, и он возвращается домой в Мариуполь вместе с женой Леной, которой нравится ночной поезд.

«Можно лечь, поспать и расслабиться, и приехать утром, полной энергии», – отметила Лена Иванич, расхваливая преимущества железнодорожных путешествий.

Многие молодые украинцы покидают родные города в поисках лучшей жизни.

«Самое главное – это остановить отток молодежи за рубеж, создать стабильные рабочие места», – подчеркнул Сергей Иванич.

Судьба Украины беспокоит всех, в том числе и Лену Иванич.

«Украина разделилась на две части: на восток и на запад, и нас постоянно заставляют воевать друг с другом, – сказала она. – Но на самом деле, нормальные люди живут и там, и там. Поэтому мне хочется, чтобы новый президент объединил нас как страну».

За окном на бескрайние поля Украины опускаются сумерки.

Длительные поездки – привычное дело для Геннадия Сюзева, моряка торгового флота, который направляется в порт Мариуполя.

«Честно сказать, мне кажется, что кого бы ни выбрали следующим президентом, ничего существенно не изменится», – отметил Сюзев.

Резкие толчки и скрип тормозов – поезд подходит к одной из 19 остановок на маршруте.

Возможно, дни этого ночного поезда сочтены. Правительство пообещало возобновить работу обветшалого мариупольского аэропорта, и это предвыборное обещание привлекает избирателей.

Поездка занимает около семнадцати часов. Многие хотят, чтобы украинская инфраструктура была модернизирована. Но для других такие ночные поезда являются частью украинского образа жизни.

Купив самый дешевый билет, вы получаете узкую полку в плацкартном вагоне – эдаком общежитии на колесах.

Оксана Репецкая и ее дочь возвращаются с танцевального конкурса в Киеве.

«У нас по-прежнему одни и те же лица у власти, поэтому я сильно сомневаюсь, что что-то поменяется. Но я также очень надеюсь, что к власти придут новые лица», – подчеркнула Репецкая.

Ближе к полуночи разговоры затихают и освещение тускнеет.

Это была длинная ночь, и теперь мы примерно в часе езды от Мариуполя. Мы едем параллельно линии фронта в конфликте между Украиной и поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Линия фронта проходит примерно в семи километрах к востоку. Многие пассажиры поезда говорят, что этот конфликт, если и не забыт полностью, то занял далеко не первое место в их мыслях.

Но другие говорят, что прекращение войны должно стать главным приоритетом работы следующего правительства.

Мы выходим в Мариуполе, и здесь признаки конфликта по соседству бросаются в глаза. Для украинцев, возращающихся домой, выборы дают надежду на перемены.

Но те немногие, кто живет у линий фронта, считают, что следующий президент должен найти быстрое решение, которое позволит прекратить войну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG