Линки доступности

Украина начала расследования по поводу возможной слежки за Мари Йованович


Мари Йованович в Украинской академии управления (архивное фото)

Тем временем сотрудник Джулиани Лев Парнас заявил, что Трамп был в курсе его деятельности в Украине

Министерство внутренних дел Украины завело два уголовных дела о возможной слежке за бывшим послом США в Украине Мари Йованович.

Подробности пока уточняются.

Тем временем соратник личного адвоката президента США Дональда Трампа заявил, что президенту было известно о кампании давления на украинское правительство с целью добиться проведения расследований, которые могли быть выгодны Трампу в политическом плане.

Как заявил Лев Парнас в интервью Рэйчел Мэддоу в ее телепрограмме на канале MSNBC в среду вечером, Трамп «в точности знал, что происходит».

Газета New York Times цитирует слова Парнаса: «Я готов спорить на свою жизнь, что Трамп точно знал обо всем, что происходило и что Руди Джулиани делал в Украине».

Сам Трамп ранее отрицал, что направил своего адвоката Джулиани в Украину с целью найти компрометирующую информацию о Джо Байдене – бывшем вице-президенте США и возможном кандидате в президенты от Демократичской партии на выборах 2020 года.

Парнасу и другому деловому партнеру Джулиани, Игорю Фруману, предъявлены обвинения в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний. Оба они не признают себя виновными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG