Линки доступности

Украина приветствует поправки к Газовой директиве Евросоюза


На строительной площадке «Северного потока – 2". Лубмин, Германия. 26 марта 2019.

Изменения к европейской Газовой директиве предусматривают создание конкурентных условий для поставщиков газа

Совет Евросоюза утвердил изменения к Газовой директиве. Это позволит распространить европейские нормы на газопровод «Северный поток – 2», который строят из России в Германию по дну Балтийского моря, хотя и не остановит его.

Как сообщают медиа, голосование состоялось во время заседания Совета ЕС в Люксембурге 15 апреля, 27 стран-членов ЕС проголосовали «за», тогда как Болгария воздержалась.

Украинская сторона приветствует принятое решение Совета Евросоюза. Об этом отмечается на странице представительства Украины при Евросоюзе в Фейсбуке.

«Украинская сторона приветствует окончательное одобрение поправок к Газовой директиве, которые имеют большое значение в контексте трехсторонних консультаций Украина – ЕС – Россия по транзиту газа. Поправки к Газовой директиве направлены на устранение правовых пробелов в правовой системе ЕС и улучшение конкуренции на газовом рынке», – говорится в заявлении украинского представительства при Евросоюзе.

Украинские дипломаты подчеркивают, что новые правила газового рынка Евросоюза будут применяться к трубопроводам «в» и «из» третьих стран, включая «Северный поток – 2».

«Мы рассчитываем на добросовестное, последовательное и эффективное выполнение Директивы, что чрезвычайно важно для обеспечения равного отношения к украинской газотранспортной системе и проекту «Северный поток – 2» в рамках законодательства ЕС. Сегодняшний шаг доказывает, что государства – члены ЕС разделяют ответственность и демонстрируют солидарность по вопросам, имеющим ключевое значение для европейского газового рынка», – отметили в украинском представительстве при ЕС.

Как поясняет Украинское национальное информационное агентство, обновленная Газовая директива предусматривает, что транспортировкой газа не может заниматься та же компания, которая «голубое топливо» добывает и продает. «Северный поток – 2» этому требованию не соответствует, поэтому если «Газпром» захочет запустить трубопровод, придется создавать отдельного оператора, который был бы независимым от российского монополиста.

Напомним, что Украина добивается компенсаций от «Газпрома» в судебном порядке. В марте 2019 года на своей странице в Фейсбуке «Нафтогаз» отметил, что «Газпром» по решению Стокгольмского арбитража 28 февраля 2018 года должен выплатить Украине 4,6 миллиардов долларов компенсации по транзитному контракту. В настоящее время Украина получила газ на сумму в 2,1 миллиарда долларов судебной компенсации.

От формальностей – к договору по транзиту

Руководитель интернет-сообщества «Украина – в ЕС! Перспективы и развитие», политолог Дмитрий Воронков называет формальностями нормы новой Газовой директивы.

«Директивы носят больше формальный характер, они подтверждают прозрачность и конкурентоспособность поставок газа, и отмечают, что государство-член Евросоюза не должно владеть «трубой». Таким образом, Берлин показал, что он услышал других членов ЕС, со стороны Германии это похоже на уступку, которая не влияет на достройку "Северного потока – 2"», – говорит Дмитрий Воронков корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Он напоминает о том, что на данный момент не существует ясных договорных обязательств между Украиной и «Газпромом» о транзите газа в Евросоюз, после вероятного запуска «Северного потока – 2».

«Пока есть заявления, но они ничем не подкреплены. Представители Евросоюза требовали от России дать гарантии, что она будет использовать украинский транзит, но официально Кремль таких гарантий не давал. Нет и соглашений. Посмотрим, как отреагируют в Соединенных Штатах, только официальный Вашингтон может оказать политическое давление, других инструментов я не вижу»,– отмечает Дмитрий Воронков.

Монополизация газовых поставок в Евросоюз со стороны России, по его словам, может использоваться Кремлем в политических целях.

«Если «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию, то вариант, при котором украинская ГТС может быть задействована Россией – это договоренности с Москвой после выборов. Если в Украине к власти придет лояльный России кандидат, то, может быть, стороны проведут конструктивный диалог»,– считает Дмитрий Воронков.

Вместе с тем, он считает, что любые политические договоренности между странами, между Евросоюзом, Украиной и Россией, позволяют Кремлю использовать газ в качестве рычага для давления – на официальный Киев или Брюссель.

Директивы и честная конкуренция

Руководитель программ Аналитического центра «Дикси Групп» Роман Ницович считает, что газовые директивы Европейского Союза направлены на диверсификацию поставок углеводородов.

Однако в данном случае, по его словам, полномочия «регулирования» поставок делегируются стране, в которую приходит газовая труба.

«Если мы говорим о «Северном потоке – 2», – это Германия или регуляторный орган на ее территории. В этой стране будет приниматься решение о необходимости применения Третьего энергопакета, который предусматривает отделение предприятия, которое добывает газ, от транзитера и до передачи продаж управляющей компании», – говорит Роман Ницович корреспонденту Русской службе «Голоса Америки».

Роман Ницович считает, что подобные европейские директивы стимулируют не только диверсификацию поставок газа, но и позволяют создавать конкуренцию на энергорынке Европы.

«В частности, можем говорить о поставках сжиженного газа из Соединенных Штатов. Дополнительные объемы американского газа могут создать условия для конкуренции на рынке Евросоюза. Чем больше будет поставщиков, тем выгоднее условия они могут предложить европейцам», – подчеркивает Роман Ницович.

По его словам, когда директивы вступят в силу, официальный Киев должен за 3-4 месяца провести переговоры с Евросоюзом и Газпромом, чтобы обеспечить необходимые объемы газа для транзита по украинской территории.

Экономика, газ, и вопросы политики

Политолог Алексей Якубин считает, что, несмотря на экономический характер переговоров о поставках российского газа в Европу, их результативность определяет политический подтекст.

«Долгосрочного контракта с Россией, который бы начал действовать после 2019 года у нас нет, и мне кажется, что руководство Нафтогаза у нас занято другими вопросами. Процесс переговоров даже при посредничестве Евросоюза об использовании украинской ГТС потребует публичного компромисса с Россией, но Нафтогаз не готов это демонстрировать», – говорит Алексей Якубин корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Он считает, что европейские газовые директивы можно рассматривать с позиции выгоды для Украины, ведь украинская газотранспортная система (ГТС) – дна из крупнейших в Европе, она соответствует новым правилам поставок и транзита газа.

«Украина могла бы ухватиться за эти критерии – разделения на компании добывающие, поставляющие, транзитирующие газ. Принятые директивы – это возможность для Украины актуализировать свою ГТС: одна компания не может владеть газопроводами, добывать, транзитировать или продавать. Украина может это использовать. Евросоюз мог бы распространить свою директиву на Украину, чтобы границы закупки российского газа проходили не на западных границах страны, а на восточных – на границах с Россией», – отмечает Алексей Якубин.

Европейская газовая директива, по его словам, «потенциально способствуют тому, чтобы у поставщиков не было монопольного права на энергорынке газа в Европе».

«Германия строит терминалы для сжиженного газа из США, для Берлина важны поставки газа из разных источников, поскольку немецкая экономика отказалась от атомной энергетики и старается перейти на новый тип энергетики, где не будет угля, а будет энергия из газа и восстанавливаемых источников», – утверждает Алексей Якубин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG