Линки доступности

Украина хочет провести поиск обломков российской ракеты на месте крушения самолета в Иране


Российские пусковые установки ракетного комплекса «Тор-М1»

Секретарь СНБО Украины заявил, что Киев рассматривает ракетный удар в качестве одной из версий катастрофы

Украинские следователи хотят провести поиски обломков «ракеты российского производства» на месте крушения иранского самолета, после появления информации о ней в Интернете.

Об этом заявил в четверг секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Украина изучает разные версии крушения украинского самолета, включая возможный ракетный удар, столкновение, взрыв двигателя или терроризм, написал он на странице в Facebook.

Как сообщил Данилов, украинские специалисты, прибывшие в Иран, сейчас согласовывают с иранской стороной возможность своего выезда на место катастрофы. Они намерены искать обломки ракеты ЗРК «Тор».

Накануне в интернете появились фотографии, на которых обломки ракеты изображены вместе с обломками самолёта. Утверждалось, что речь идёт именно об украинском «Боинге».

Однако следственная группа Bellingcat предупредила, что эти утверждения пока не доказаны, поскольку геолоцировать место, где был сделан снимок, невозможно, и неясно, идёт ли речь об Иране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG