Линки доступности

Зеленский рассчитывает встретиться с Трампом в сентябре


Также в сентябре может пройти очередная встреча в «нормандском формате»

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом США Дональдом Трампом в сентябре и что переговоры по урегулированию конфликта в Донбасском регионе также пройдут в этом месяце.

«Мы с нетерпением ждем встречи с лидерами четырех стран в «нормандском формате», – сказал Зеленский. – Мы ждем эту встречу в конце сентября. Думаю, она наверняка состоится».

Отвечая на вопрос о том, чего он рассчитывает добиться на переговорах, Зеленский сказал, что хочет достичь договоренности по дорожной карте с конкретными шагами и датами для всех сторон.

«Эта встреча с Трампом, вероятно, также произойдет в ближайшем будущем, тоже в сентябре», – добавил он.

По словам Зеленского, Украине необходимо с осторожностью подходить к предложениям об отправке миротворцев в регион.

Выступая на конференции «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве, Зеленский сказал, что не хочет, чтобы регион превратился в подобие Приднестровья, где постоянно базируются российские войска.

Зеленский также призвал оставить в силе санкции в отношении России, назвав их необходимым «налогом». «Если угодно, это налог ради мира, и пока мир не будет восстановлен, санкции должны оставаться в силе», – отметил он.

Комментируя решение администрации Трампа выделить военную помощь Украине в размере 250 миллионов долларов после того, как законодатели высказали беспокойство по поводу того, что Белый дом удерживает уже ассигнованные Конгрессом средства, Зеленский сказал: «Я хочу поблагодарить Соединенные Штаты за поддержку Украины».

Зеленский также отметил, что у него есть идеи по поводу способов прекращения российской аннексии Крыма, однако он не хочет обсуждать их публично.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG