Линки доступности

Украина подозревает, что за атаками на венгерский культурный центр стоит Россия


Павел Климкин

Центр в Ужгороде в феврале дважды подвергался нападениям с использованием зажигательных смесей

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предположил, что за недавними атаками на венгерский культурный центр в Ужгороде стоит Россия.

«Повсюду торчат российские уши», – написал Климкин в Твиттере 5 марта, имея в виду инциденты 4 февраля и 27 февраля, когда в здание бросали «коктейли Молотова».

Климкин поблагодарил полицию за задержание подозреваемых и выразил обеспокоенность по поводу «попыток дестабилизации» ситуации в Украине.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в воскресенье сообщил через Facebook, что власти задержали трех подозреваемых в инциденте 27 февраля, когда возникший пожар уничтожил первый этаж культурного центра.

Не указывая конкретную страну, Князев отметил, что «вероятный организатор-иностранец находится в розыске».

Он также сообщил, что двое подозреваемых в нападении 4 февраля арестованы в соседней Польше.

Украинская полиция ранее сообщила, что двое подозреваемых из Польши, арестованные в Варшаве, входят в радикальную группировку, некоторые члены которой воюют на стороне пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Атаки на культурный центр привели к напряженности в отношениях между Украиной и Венгрией, которая обвиняет Киев в неспособности защитить этнических венгров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG