Линки доступности

СБУ провела обыски в офисе телеканала «1+1»


Силовики связали обыски с делом о незаконном прослушивании помещений кабинета министров

Служба безопасности Украины сообщила, что она провела обыски в офисе телеканала «1+1» в связи с «незаконной» прослушкой, которая чуть не привела к отставке премьер-министра Алексея Гончарука.

В январе Гончарук подал прошение об отставке, после того как некоторые СМИ опубликовали аудиозапись, на которой, как представляется, он критиковал президента Владимира Зеленского в разговоре с министрами и представителями центрального банка.

Ранее Гончарук заявил, что запись была отредактирована и составлена из различных фрагментов его выступлений на встречах в правительстве.

Президент Зеленский не принял отставку и призвал правоохранительные органы установить причастных к созданию аудиозаписи.

«Служба безопасности Украины провела досудебное расследование по факту незаконного использования специальных технических средств получения информации в помещениях кабинета министров Украины», – говорится в заявлении СБУ.

Следователи обнаружили, что «отдельные лица, которые периодически посещали офис телекомпании “1+1”, могут быть причастны к незаконному использованию специальных технических средств получения информации», отмечается в заявлении.

«1+1» принадлежит одному из самых влиятельных бизнес-магнатов Украины Игорю Коломойскому, с которым Зеленский ранее поддерживал тесные деловые контакты. Телеканал обвинил СБУ в попытках оказать давление на журналистов, выпускающих программы-расследования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG