Линки доступности

США приветствуют обмен заключенными между Россией и Украиной


Президент Украины Владимир Зеленский приветствует вернувшихся на родину освобожденных украинцев. Киев. 7 сентября 2019 г.

В Вашингтоне призвали Москву незамедлительно освободить и других жителей Украины, незаслуженно остающихся под стражей

Вашингтон приветствует состоявшийся обмен заключенными между Россией и Украиной и призывает Москву выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений.

«США приветствуют сообщения об освобождении 35 украинцев, которые удерживались Россией, в обмен на 35 заключенных, которые удерживались Украиной», – говорится в распространенном в воскресенье заявлении Госдепартамента, с которым выступила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Морган Ортагус.

«Мы неоднократно призывали освободить 24 украинских военнослужащих, задержанных Россией после атаки на украинские суда в районе Керченского пролива в Черном море в ноябре 2018 года, а также Олега Сенцова и других политических заключенных, – отмечается в заявлении. – Мы приветствуем объявление о том, что они вернулись домой».

«Мы призываем Россию немедленно освободить всех украинцев, включая членов крымско-татарской общины, которые незаслуженно остаются под стражей», – заявила Мортагус.

По словам представителя Госдепартамента, США рады видеть признаки более активного диалога между Россией и Украиной.

«Президент Зеленский четко заявил о своей приверженности дипломатическому урегулированию спровоцированного Россией конфликта в восточной Украине. Мы поддерживаем усилия президента Зеленского и призываем Россию выполнить все свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG