Линки доступности

В Украине открыто расследование возможных сделок чиновников с Манафортом


Юрий Луценко

Власти проверяют законность выплат Манафорту, о которых стало известно из судебного разбирательства в США

Украинские власти открыли расследование возможных выплат бывших государственных чиновников Полу Манафорту за политические консультации, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Луценко сообщил журналистам в Киеве, что Государственная фискальная служба Украины открыла уголовное производство в отношении бывших чиновников, работавших при президенте Викторе Януковиче, которых подозревают в выплатах Манафорту за его работу в интересах Януковича и его Партии регионов.

В соответствии с законами Украины, государственные чиновники не имеют права заниматься бизнесом, напомнил Луценко.

Генпрокурор не назвал имена подозреваемых, однако, согласно документам, опубликованным американским судом, по меньшей мере шесть украинских олигархов и политиков, включая четырех человек, занимавших государственные должности при Януковиче, выплатили Манафорту в общей сложности 65,9 миллиона долларов.

Три других дела, связанных с профессиональной деятельностью Манафорта в Украине, в настоящее время расследуются генеральной прокуратурой страны. Самому Манафорту не предъявлены никакие обвинения в Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG