Линки доступности

В Украине начались совместные военные учения с восемью странами НАТО


В учениях «Чистое небо – 2018» принимают участие около 700 военнослужащих

Украина открыла серию крупномасштабных военно-воздушных учений с США и семью другими странами НАТО, сообщило министерство обороны Украины.

12-дневные учения «Чистое небо – 2018» проводится на западе Украины. В них принимают участие около 700 военнослужащих, половина из которых представляют страны НАТО: США, Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Данию, Эстонию, Польшу и Румынию.

Американские самолеты, включая истребители F-15C Eagle, военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules и беспилотники, будут участвовать в совместных маневрах с примерно 30 украинскими самолетами, сообщило минобороны в понедельник.

Представитель ВВС Украины Юрий Игнат сообщил, что польские, румынские и украинские самолеты будут впервые работать в воздухе вместе для защиты воздушного пространства.

Учения направлены «на укрепление регионального потенциала для защиты суверенитета воздушного пространства и содействия миру и безопасности на основе сотрудничества», заявили в ВВС США

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG