Линки доступности

Украина возмутилась решением Apple показывать Крым как часть России


В Москве заявляют, что технологический гигант выполнил требования российских властей

Украинские власти раскритиковали компанию Apple за то, что она в своих приложениях стала показывать Крымский полуостров как часть России.

Киев заявил, что американскому технологическому гиганту «плевать» на боль украинского народа.

Российские законодатели заявили в среду, что Apple выполнила требования Москвы, чтобы на картах компании и в приложениях, показывающих погоду, Крым отмечался как российская территория.

«Позвольте объяснить в ваших терминах, Apple. Представьте, что вы жалуетесь на то, что ваш дизайн и идеи, многолетняя работа и часть вашего сердца были украдены вашим злейшим врагом, а потом оказывается, что какому-то невежде плевать на вашу боль. Именно такое чувство возникает, когда вы называете Крым российской территорией», – заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Твиттере.

«Пожалуйста, Apple, занимайтесь высокими технологиями и развлечениями. Глобальная политика – не ваша сильная сторона», – добавил министр.

Начиная со среды черноморский полуостров и его крупнейшие города Севастополь и Симферополь показываются как российская территория для пользователей приложений Apple в России.

Москва требует от иностранных компаний признать полуостров неотъемлемой частью российской территории.

Google не указывает Крым как российскую или украинскую территорию на своих картах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG