Линки доступности

Кличко променял бокс на политику


Виталий Кличко

Кличко собирается выставить свою кандидатуру на украинских президентских выборах 2015 года

Украинский спортсмен Виталий Кличко заявил об уходе из профессионального бокса, чтобы сконцентрироваться на политике и своей роли лидера оппозиции.

В понедельник Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и сказал, что не собирается больше участвовать в поединках, а вместо этого планирует баллотироваться в президенты Украины.

После этого WBC объявил его почетным чемпионом мира, что позволяет боксеру сражаться с новым обладателем титула, если он захочет вернуться в спорт.

«Это предложение дает мне теоретическую возможность вернуться на ринг, чего я совершенно не могу себе представить при том, как обстоят дела сейчас, – говорится в заявлении Кличко. – Сейчас я сконцентрирован на политике в Украине. Я чувствую, что нужен людям там».

Кличко состоит в украинском парламенте, возглавляет оппозиционную партию «УДАР» и собирается выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2015 года.

В Киеве уже несколько недель идут массовые протесты против решения президента Виктора Януковича отказаться от сближения с Европой, вместо этого начав укреплять связи с Россией.

Смотреть комментарии (44)

XS
SM
MD
LG