Линки доступности

Павел Климкин выступил за расширение связей Вашингтона и Киева


Павел Климкин, министр иностранных дел Украины

Возобновила работу Комиссия стратегического партнерства США и Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Украинской службе «Голоса Америки» назвал ключевые направления активизации американо-украинского сотрудничеств.

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, Киев заинтересован в комплексном подходе, от которого выиграют обе стороны: от проектов в разных отраслях экономики до развития гражданского общества и научных обменов.

Киев также заинтересован в энергетическом диалоге и разработке совместного видения поддержки украинской газотранспортной системы, оппозиции строительству «Северного Потока», а также сотрудничеству в ядерной сфере.

Павел Климкин отметил, что в прошлом году товарооборот между США и Украиной вырос на 60% и приветствовал приток иностранных инвестиций в Украину.

О возобновлении работы Комиссии стратегического партнерства США и Украины, созданной еще 10 лет назад, на минувшей неделе в Париже объявил Президент Пётр Порошенко. На данным момент комиссия заседает на уровне министров иностранных дел, но в дальнейшем статус может быть повышен до уровня глав государств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG