Линки доступности

Петр Порошенко: «ВСУ еще ни разу не применяли Javelin на фронте»


Украинскими военными на Донбассе еще ни разу не применялся американский противотанковый комплекс третьего поколения Javelin

В пятницу, вовремя встречи с общиной Золотоношского района Черкасской области, президент Украины Петр Порошенко сделал заявление относительно использования американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в Донбассе.

«Нам говорили, что невозможно получить Javelin и смертельное оружие, которым мы должны вооружить наши вооруженные силы. Почему таким важным был Javelin? Потому что это очень современное противотанковое оружие. Выстрелил и забыл, ракета сама находит российский танк и уничтожает его. Пока ни одного выстрела из Javelin на фронте не произошло» - цитирует украинского президента информагентство УНИАН.

Ранее Петр Порошенко заявил, что «российские танкисты» в Донбассе отказываются садиться в танки и отправляться на линию разграничения из-за наличия у ВСУ противотанковых комплексов Javelin. По словам президента Украины, это позволило сократить количество обстрелов, и тем самым сохранить жизни украинских военных.

16 ноября 2017 года Сенат США утвердил оборонный бюджет на 2018 год, согласно которому Украина получила $350 млн. на оборонные нужды. Кроме того, в Вашингтоне также одобрили проект по предоставлению ВСУ противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Первые ракеты были доставлены в Украину уже весной 2018 года. По словам американских аналитиков, комплексы Javelin могут быть использованы только в оборонительных целях. В мае 2018 года на украинском полигоне прошло первое испытание американских ракет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG