Линки доступности

Павел Климкин: Киев обсуждает с Вашингтоном поставки оружия


Глава МИДа Украины Павел Климкин на пресс-конференции в Брюсселе, 10 декабря 2018 года

Второй транш американской военной помощи будет выделен Украине в 2020 году

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в пятницу о продолжающихся переговорах Киева с Вашингтоном по поводу поставок вооружения.

Отвечая на вопрос о перспективах продажи американского оружия поражающего действия, Климкин сказал: «Сейчас мы ведем такие переговоры. Я не могу говорить об отдельных видах вооружения, потому что это конфиденциально».

«Речь идет об очень серьезном усилении оборонных возможностей как наших Вооруженных сил, так и оборонного комплекса в целом», - заявил министр в беседе с журналистами.

21 декабря спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сообщил, что второй транш американской военной помощи для Украины будет выделен в 2020 году. По его словам, речь идет о транше объемом $125 млн. Волкер сказал, что Конгресс начнет рассмотрение этого вопроса в январе 2019 года. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Верховной рады Украины 18 декабря.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG