Линки доступности

Украина выдворила дипломата Беларуси в ответ на обвинения в шпионаже


МИД Украины

Днем ранее Минск объявил персоной нон грата украинского дипломата

Украинские власти сообщили во вторник о выдворении дипломата Беларуси в качестве ответного шага, связанного с заявлениями Беларуси о том, что министерство обороны Украины создало в Минске шпионскую сеть.

КГБ Беларуси в понедельник сообщил об аресте украинского журналиста и объявил украинского дипломата персоной нон-грата из-за их предполагаемой причастности к шпионажу.

«МИД Украины также принял решение объявить дипломата Беларуси персоной нон грата, и он уже покинул страну», – заявила по телефону представитель украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

Беца сообщила, что дипломат был первым секретарем посольства в Киеве, но не стала называть его или ее имя. Министерство обороны Украины отвергло обвинения КГБ Беларуси.

Работающий в Минске украинский журналист Павел Шаройко был арестован в октябре. КГБ заявил, что он является кадровым сотрудником разведки, работавшим под прикрытием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG