Линки доступности

У экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обнаружен COVID-19


Юлия Тимошенко (архивное фото)

Ее состояние описывается как тяжелое

У бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко диагностирован COVID-19, и она находится в тяжелом состоянии, сообщила представитель ее партии в воскресенье.

59-летняя Тимошенко, которая дважды занимала должность премьер-министра до поражения на президентских выборах 2010 года, стала первым высокопоставленным украинским политиком, о заражении которого коронавирусом стало известно.

Верховная Рада Украина находится на каникулах с середины июля.

«Ее состояние оценивается как серьезное. Температура до 39», – сообщила представитель партии «Батькивщина», не уточнив, была ли Тимошенко госпитализирована.

На этой неделе в Украине произошел резкий скачок заболеваемости. В субботу было зарегистрировано 2328 новых случаев. Общее число инфицированных достигло 104958, из которых 2271 человек умер.

Тимошенко приобрела известность как один из лидеров «Оранжевой революции» в Украине в 2004 году, когда прозападный лидер Виктор Ющенко был признан президентом, после того как суд установил, что результаты выборов были подтасованы в пользу его промосковского противника.

Тимошенко дважды занимала пост премьер-министра при Ющенко.

Тимошенко баллотировалась в президенты в 2010 году, но проиграла Виктору Януковичу, которого поддерживала Россия. В 2011 году ее приговорили к семи годам тюрьмы по обвинениям в злоупотреблении служебным положением, которые она называла политически мотивированными.

Она была освобождена из тюрьмы в 2014 году, когда Янукович был свергнут в результате народного восстания, в результате которого Украина встала на путь, ведущий ее от влияния Москвы в направлении более близких связей с ЕС и США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG