Линки доступности

В Украине создана спецгруппа для борьбы с российским вмешательством в выборы


Александр Турчинов

Москва отрицает проведение кибератак против Киева

В Украине создана спецгруппа с целью не допустить любые попытки России повлиять на выборы в следующем году, заявил в четверг официальный Киев.

Национальный совет безопасности и обороны Украины, возглавляемый президентом Петром Порошенко, учредил специальную группу в преддверии президентских выборов в марте и парламентских выборов в октябре 2019 года.

«Опыт Соединенных Штатов и стран Западной Европы показывает, что Кремль будет пытаться влиять (на выборы) через кибернетическое и информационное пространство на общественно-политические процессы», - заявил секретарь Совета Александр Турчинов.

«Есть законные основания предполагать, что российское руководство будет во что бы то ни стало пытаться использовать избирательный процесс для реализации планов гибридной агрессии против нашего государства», - подчеркнул он.

Москва отрицает проведение кибератак.

Хакеры заразили три энергетические и транспортные компании в Украине и Польше сложными новыми вредоносными программами и могут планировать разрушительные кибератаки, заявила на этой неделе компания по безопасности программного обеспечения ESET.

Эта компания помогла расследовать серию громких кибератак на Украину в последние годы.

В докладе не говорится, какая страна произвела взлом, но указывается на одну группу, которую Британия обвинила в связях с российской военной разведкой.

Исследователи из компании по безопасности программного обеспечения ESET заявили, что данная группа ответственна за ряд предыдущих нападений на украинский энергетический сектор. Группа использовала ранее вредоносное программное обеспечение, известное как BlackEnergy, теперь разработала и использовала новую вредоносную программу GreyEnergy.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG