Линки доступности

Украина отрицает выплату денег за организацию встречи Трампа и Порошенко


Британская вещательная корпорация ВВС, сообщила, что адвокат Трампа Майкл Коуэн получил за организацию встречи от 400 до 600 тысяч долларов

Украина решительно отвергает сообщение ВВС о том, что Киев выплатил адвокату Дональда Трампа Майклу Коуэну 400 тысяч долларов за организацию встречи Трампа с президентом Украины Петром Порошенко.

В администрации Порошенко публикацию назвали «неприкрытой ложью, клеветой и фейком».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил «Голосу Америки», что он «с большим сожалением» узнал, что даже «самые известные западные СМИ не придерживаются принципов сбалансированной подачи информации и не пытаются представить позицию другой стороны».

Цена переговоров с Трампом
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:35 0:00

Согласно ВВС, Порошенко выразил желание встретиться с Трампом в 2017 году.

Он хотел наладить неофициальный канал связи, поскольку украинские лоббисты в Вашингтоне могли организовать лишь краткую фотосъемку и рукопожатие с Трампом. Порошенко хотел гораздо более значимой встречи, которую он мог бы представить, как полноценные переговоры с президентом США.

По данным ВВС, два посредника Порошенко выплатили Коуэну по меньшей мере 400 тысяч долларов, а, возможно, и до 600 тысяч за организацию встречи.

Нет никаких признаков, указывающих на то, что Трамп знал об этом платеже.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG