Линки доступности

По запросу США арестованы хакеры из Украины


Преступная группировка FIN7 действовала в 47 штатах и в округе Колумбия

Власти США объявили в среду об аресте трех ключевых членов крупной восточноевропейской преступной кибергруппировки, известной как FIN7. Хакеры обвиняются в нападении более чем на сто американских компаний и краже миллионов кредитных и дебетовых карт клиентов.

Все трое хакеров – Дмитро Федоров, Федир Хладыра, Андрий Колпаков – являются гражданами Украины. Хладыра находится в федеральной тюрьме в Сиэтле после ареста в январе Германии и экстрадиции в Соединенные Штаты. Федоров и Колпаков остаются под стражей в Польше и Испании, ожидая экстрадиции в США.

Как заявила прокурор Аннетт Л. Хейс, начиная, по крайней мере, с 2015 года, группировка FIN7, также известная как Carbanak Group и Navigator Group, «занималась разработкой сложного вредоносного программного обеспечения», для того, чтобы атаковать американские компании, включая Chipotle Mexican Grill, Chili's, Arby's, Red Robin и Jason's Deli, а также местные бизнесы в западном штате Вашингтон.

«Киберпреступники, которые считают, что они могут прятаться в далеких странах и работать за клавиатурами, избегая наказания, просто ошибаются», – сказала Хейс.

В США преступная группировка взломала компьютерные сети различных компаний в 47 штатах и в округе Колумбия, «похитив более 15 миллионов данных о картах клиентов из более чем 6500 индивидуальных терминалов продаж в более чем 3600 бизнес-офисах», – говорится в заявлении прокуратуры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG