Линки доступности

Украина лишила электроэнергии неподконтрольные районы Луганской области


СМИ в Луганске сообщают, что регион переключится на другие источники энергии

Украинская национальная энергетическая компания сообщила, что отключила подачу электроэнергии в отдельные районы на востоке страны, которые контролируются пророссийскими сепаратистами из-за накопившихся крупных долгов.

На это пока никак не отреагировали политические лидеры в Луганске, которые находятся в ситуации напряженного противостояния с правительством Украины, которое является частью более широкой конфронтации между Москвой и западными сторонниками Киева.

«Этой ночью было полностью прекращено энергоснабжение временно оккупированной территории Луганской области», – написал в Facebook глава энергораспределительной компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Луганские СМИ приводят слова представителя энергетических служб, который заявил, что регион, который находится у границы с Россией, был готов к приостановке поставок электроэнергии и переключится на другие источники.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG