Линки доступности

Moody’s считает дефолт Украины «практически» неизбежным


Рейтинговое агентство понизило кредитный рейтинг Украины

Рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Украины до предпоследнего нижнего уровня, предупредив, что кредиторам грозят серьезные потери при переговорах о реструктуризации долга с держателями облигаций.

Хотя Киев ведет предварительные переговоры о реструктуризации большей части долга по еврооблигациям, рейтинговое агентство заявило, что дефолт по выплате кредита МВФ в 40 миллиардов долларов «практически» неизбежен.

Вероятность такого исхода, отметило Moody’s, «составляет практически 100 процентов».

На фоне дорогостоящего конфликта с пророссийскими сепаратистами в восточных районах страны Украина хочет сократить затраты на обслуживание долга на 15 миллиардов долларов в течение четырех лет в рамках пакета помощи МВФ, одобренного ранее в этом месяце.

Moody’s сообщило, что его негативный прогноз отражает ожидания агентства, что государственный и внешний долг Украины останутся высокими, несмотря на реструктуризацию долга и продолжающиеся экономические реформы.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила агентству Bloomberg во вторник, что спад украинской экономики в перовом квартале может составить 10 процентов.

Она также сообщила, что из-за конфликта с сепаратистами золотовалютные резервы страны в феврале снизились до рекордных 5,62 миллиарда долларов.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG