Линки доступности

В Палате представителей разработали резолюцию, осуждающую возвращение России в ПАСЕ


Марси Каптур выступает на встрече Украинского кокуса Палаты представителей с вице-премьером Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, 13 сентября 2017 года

Текст резолюции разработали руководители Украинского кокуса в нижней палате Конгресса

Сопредседатели двухпартийной фракции (кокуса) сторонников Украины в Конгрессе США представили в среду проект резолюции, осуждающей решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о возвращении полномочий российской делегации. Это решение было раскритиковано большинством постсоветских государств, входящих в состав ПАСЕ.

Текст резолюции представили демократы Марси Каптур, Майк Квигли и республиканцы Брайан Фицпатрик и Энди Харрис.

«Решение Совета Европы о полном восстановлении права голоса России и диктатора Владимира Путина вызывает глубокую обеспокоенность, – говорится в совместном заявлении сопредседателей кокуса. – Россию совершенно справедливо изгнали из Совета Европы после злонамеренного вторжения... в Крым. Помимо того, что российские войска остаются в Крыму, Россия продолжает вести смертоносную войну в украинском Донбассе, а также проводит дестабилизирующие кампании по дезинформации по всему миру, подрывая демократические институты», – говорится в совместном заявлении конгрессменов.

Руководители Украинского кокуса призвали всех законодателей поддержать резолюцию, осуждающую возвращение России в Совет Европы. В резолюции также в очередной раз выражается поддержка украинскому суверенитету со стороны США. С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте конгрессвумен Марси Каптур.

Украинский кокус в Палате представителей был создан в 1997 году через шесть лет после объявления о независимости Украины. В его состав входят 50 законодателей, которые заинтересованы в развитии двусторонних отношений между Украиной и США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG