Линки доступности

Украина заблокировала социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники»


Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко расширил санкционный список российских физических лиц и организаций

Украина ввела санкции против крупнейшей российской интернет-компании Яндекс и других популярных российских веб-сервисов, включая социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компанию Mail.ru.

В соответствии с указом, который подписал в понедельник президент Петр Порошенко, доступ к популярным российским блокируется на три года.

Об этом сообщили во вторник в администрации президента Петра Порошенко.

В соответствии с указом Порошенко, украинским интернет-провайдерам запрещено предоставлять доступ к запрещенным российским сайтам с 15 мая.

Во вторник 16 мая указанные сайты в Украине все еще работали. Пока неясно, когда и каким образом украинские власти планируют их заблокировать.

Украинское правительство связало этот шаг с соображениями безопасности, пояснив, что запрет был введен отчасти в целях защиты от компаний, «чья деятельность угрожает информации и кибербезопасности Украины», сообщается в заявлении Совета национальной безопасности и обороны.

Кроме того, Порошенко утвердил расширенный список российских физических лиц и организаций, в отношении которых Киев ввел санкции в связи с российской аннексией украинского Крыма в 2014 году и последовавшими за ней действиями пророссийских сепаратистов. Теперь в этот список входят более 1200 человек, а также более 400 юридических лиц.

По данным агентства Reuters, Кремль пригрозил принять ответные меры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG