Линки доступности

Украина запретила Саакашвили въезд в страну на три года


Михаил Саакашвили

В ответ оппозиционный политик заявил, что вернется «гораздо раньше»

Пограничная служба Украины запретила Михаилу Саакашвили въезд в Украину сроком на три года – через несколько дней после того, как его выдворили из страны.

Саакашвили в среду разместил в Facebook документ пограничной службы, в котором говорилось, что ему запрещен въезд в страну до 13 февраля 2021 года.

Представитель пограничной службы Украины Олег Слободян подтвердил, что решение о запрете было принято командиром отряда, отвечающего за участок границы, который пересек Саакашвили в сентябре 2017 года в обход блокады.

Реакция Саакашвили была демонстративной. «Со мной или без меня, но этой власти уже пришел конец, – написал он в Facebook. – Я вернусь в Украину уже совсем скоро, гораздо раньше, чем через три года».

В 2015 году президент Украины Петр Порошенко предложил Саакашвили возглавить Одесскую область. Однако им не удалось сработаться из-за заявлений Саакашвили о коррупции и призывах к реформам, и Саакашвили был лишен украинского гражданства в июле 2017 года.

После начала кампании против Порошенко Саакашвили был задержан в одном из ресторанов Киева 12 февраля и доставлен в аэропорт, где его посадили на рейс, летевший в Польшу, из которой он вернулся в Украину в сентябре прошлого года.

В конце концов он вылетел в Нидерланды – родную страну его жены – и пообещал продолжать борьбу за свержение Порошенко.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG