Линки доступности

Украина готовится принять беженцев из Крыма


Официальный Киев разработал план мероприятий для адаптации крымчан, покинувших свои дома

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по эвакуации украинских граждан из Крыма и их последующему размещению на территории материковой Украины. Об этом 19 марта сообщает телеканал TVi, цитируя заявление министра Кабинета министров Остапа Семерака.

«Сегодня принят соответствующий план мероприятий. Решение принято правительством и Советом национальной безопасности и обороны. План предусматривает поручение всем органам центральной исполнительной власти провести подготовительный этап и выполнить задачи, которые стоят сегодня», – заявил Остап Семерак.

Он выразил надежду, что этот «процесс не будет угрожающим», но украинская власть должна подготовиться к «надлежащей реакции на возможные миграционные движения».

Телеканал TVi сообщает о том, что правительство Украины ведет диалог с органами местной власти, которые совместно с Министерством социальной политики Украины будут размещать крымчан.

Пан Ги Мун посетит Россию и Украину

Украину и Россию готовится посетить генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун. Интернет-сайт «Радио ООН» сообщил, что генсек 20-21 марта отправится в Россию и Украину с официальным визитом в рамках дипломатических усилий, направленных на содействие сторонам в урегулировании нынешнего кризиса мирным путем.

В графике Генерального секретаря ООН – встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Затем, 21 марта, Пан Ги Мун отправится в Киев, где проведет встречи с и.о. президента Украины Александром Турчиновым, премьер-министром Арсением Яценюком и другими должностными лицами. Также, во время своего пребывания в столице Украины, глава ООН встретится с членами Миссии ООН по наблюдению за ситуацией в области прав человека и представителями гражданского общества.

Крым бойкотирует чиновников из Киева

Киев пытается своими силами урегулировать ситуацию в Крыму. 19 марта первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема и министр обороны Украины Игорь Тенюх влетели в Крым по поручению премьер-министра Арсения Яценюка, но не смогли попасть на территорию республики.

Об этом журналистам 19 марта сообщила министр социальной политики Людмила Денисова: «Тенюха и Ярему не пустили в Крым. Поэтому сейчас срочно собирается Совет национальной безопасности».

Напомним, что днем ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Яреме и Тенюху отбыть в автономную республику Крым и на месте сделать все необходимое для урегулирование конфликта в республике и не допустить перехода конфликта в военную стадию, сообщает информационное агентство УНИАН.

РИА «Новости» пишет о том, что до двадцати боевых кораблей и судов обеспечения Военно-морских сил Украины (ВМСУ) могут войти в боевой состав Черноморского флота России. Об этом российскому информационному агентству сообщил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

В боевой состав ВМСУ ранее входило до сорока боевых кораблей, судов и катеров обеспечения. Сейчас примерно половина из них остаются в Севастополе и Донузлаве. Власти Крыма, не признавшие действующие сейчас в Киеве власти, создали силы самообороны и провели 16 марта референдум, на котором большинство избирателей проголосовали за вхождение в состав РФ. В случае вхождения Крыма в состав РФ силы самообороны Крыма должны быть расформированы и войти в Вооруженные силы РФ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG