Линки доступности

В Киеве обстреляли из гранатомета здание канала «112 Украина»


Полиция оцепила здание телеканала после обстрела. Фото: Национальная полиция Украины

В результате происшествия никто не пострадал

В Киеве в ночь на субботу неизвестные обстреляли из гранатомёта здание, в котором находится редакция телеканала «112 Украина». В пресс-службе полиции заявили, что пострадавших нет. На месте происшествия обнаружен отстрелянный тубус от гранатомёта. Нападение расследуют как террористический акт.

По данным телеканала, стрелявших было двое, и они скрылись с места происшествия. Полиция квалифицирует происшествие как теракт.

Повреждения получил фасад здания. На фотографиях, опубликованных на сайте телеканала, видно, что снарядом задело логотип «112 Украина». Утверждается, что снаряд пробил стену и ударился в лестничную клетку, где могли находиться люди.

В Киеве проходит полицейская спецоперация, нападавший пока не задержан.

Телеканал «112 Украина» подчёркивает, что накануне его сотрудники выступили с открытым обращением к правоохранительным органам. Журналисты утверждают, что на редакционную политику при помощи запугивания и угроз пытаются повлиять некие радикалы. Они якобы хотят заставить канал «отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам».

Руководство телеканала потребовало от президента Владимира Зеленского, правительства Украины и силовых структур осудить теракт и гарантировать безопасность сотрудников «112 Украина».

  • Ранее в украинской прокуратуре заявили, что бенефициары телеканала NewsOne, который планировал провести 8 июля телемост с «Россией 1», могут быть связаны с российским Промсвязьбанком. На них завели дело о финансировании терроризма.
  • Служба безопасности Украины предложила ввести санкции в отношении «112 Украина». По данным СМИ, оба телеканала связаны с украинским политиком и бизнесменом Виктором Медведчуком, которого называют кумом президента России Владимиру Путину.
  • Официальный владелец телеканала украинский депутат Тарас Козак отверг обвинения в финансировании террористической деятельности, а заявление о связи с российским банком назвал «циничной ложью».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG