Линки доступности

Британские военные проводят операцию по избавлению от яда города Солсбери

Около 180 британских военнослужащих прибыли в город Солсбери, чтобы помочь в проведении обеззараживания территории. В Солсбери в воскресенье были отравлены нервно-паралитическим ядом бывший агент российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Военные должны вывезти в безопасное место затронутые ядом автомобили и иные предметы.

Отравленные находятся в тяжелом состоянии в местном госпитале.

Власти также закрыли итальянский ресторан и паб, которые Сергей и Юлия Скрипаль накануне их обнаружения в бессознательном состоянии. Они также закрыли кладбище, на котором похоронена жена Скрипаля – Людмила и их сын Александр. Людмила скончалась в 2012 году от рака, Александр был кремирован в прошлом году, предположительно уйдя из жизни из-за болезни печени. Ему было 43 года.

По неподтвержденным данным, тело Людмилы и урна с прахом Александра были эксгумированы.

Власти сообщили, что 21 человек в Солсбери обратились за медицинской помощью, поскольку пострадали от яда. Среди них – полицейский.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG