Линки доступности

Bellingcat: второй подозреваемый в отравлении Скрипаля – врач ГРУ Александр Мишкин


Лица, обвиняемые в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Слева – Александр Петров, идентифицированный Bellingcat как Александр Мишкин

Группа заявляет, что установила настоящее имя подозреваемого, ранее известного как Александр Петров

Второй россиянин, обвиняемый британскими властями в покушении на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, был военным врачом российской военной разведки – ГРУ, сообщила в понедельник группа Bellingcat.

По данным портала, настоящее имя мужчины, ранее известного как Александр Петров, – Александр Евгеньевич Мишкин.

Как заявляют в Bellingcat, процесс установления личности подозреваемого был основан на информации из многочисленных открытых источниках, показаниях его знакомых, а также копиях документов, удостоверяющих личность, в том числе отсканированной копии его паспорта.

Британская полиция отказалась комментировать реальную личность людей, обвиняемых в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочери после того, как Bellingcat заявил, что раскрыл реальную личность второго подозреваемого.

«Мы не собираемся комментировать спекуляции относительно их настоящих имен», - заявили в полиции Лондона.

Ранее британские правоохранительные органы заявили, что считают, что двое мужчин, путешествующих под личностью «Александр Петров» и «Руслан Боширов», использовали псевдонимы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG