Линки доступности

Британский премьер-министр заявила, что ее страна рассматривает альтернативных поставщиков энергоресурсов

Великобритания намерена найти взамен России других поставщиков газа – в контексте своего ответа на отравление бывшего российского агента Сергея Скрипаля, заявила в среду глава британского правительства Тереза Мэй.

«При поиске поставщиков газа мы рассматриваем другие страны», – сказала Мэй законодателям.

Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов после того, как Москва не выполнила требование Великобритании предоставить разъяснения по поводу отравления Скрипаля и его дочери разработанным в СССР веществом нервнопаралитического действия. Россия причастность к нападению отрицает.

В этом году Великобритания получала из России поставки сжиженного природного газа. Треть используемого в Европе газа поставляется из России.

«Мы продолжим обсуждать с Европейским Союзом не только нашу энергетическую безопасность, но и вопрос энергетической безопасности в более широком масштабе», – сказала Мэй, отвечая на вопросы законодателей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG