Линки доступности

Британский суд отказался отсрочить слушания по делу об экстрадиции Ассанжа


Джулиан Ассанж (архивное фото)

Адвокаты заявляли, что им нужно больше времени, чтобы подготовить ответ на новое обвинительное заключение Минюста США

Британский суд в понедельник отклонил ходатайство адвокатов основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа о переносе слушания по делу о его экстрадиции до следующего года, чтобы дать его адвокатам больше времени для подготовки ответа на утверждения США о том, что он вступил в сговор с хакерами для получения секретной информации.

Ходатайство об отсрочке поступило в первый день слушаний в лондонском суде, где рассматривается вопрос об экстрадиции Ассанжа в США.

В Лондоне возобновился суд над Ассанжем
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

Прокуратура США предъявила 49-летнему австралийцу 18 обвинений в шпионаже и неправомерном использовании компьютеров в связи с публикацией секретных военных документов десять лет назад. Максимальный срок тюремного заключения составляет 175 лет.

Адвокаты Ассанжа настаивают, что дело является политически мотивированным.

В июне Министерство юстиции США представило новое обвинительное заключение, и адвокат Ассанжа Марк Саммерс заявил, что у юристов было недостаточно времени, чтобы разобраться с новым текстом к моменту начала судебных слушаний в понедельник.

Рассмотрение дело уже было отложено на несколько месяцев из-за пандемии коронавируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG