Линки доступности

Лондон: Джонсон и Варадкар хотят достичь соглашения по «Брекзиту»


Борис Джонсон и Лео Варадкар (архивное фото)

Ранее глава Евросовета Дональд Туск обвинил британское правительство в «перекладывании вины» за отсутствие прогресса по соглашению

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его ирландский коллега Лео Варадкар во вторник побеседовали по телефону, подтвердив свое стремление достичь соглашения по «Брекзиту», сообщил официальный представитель Даунинг-стрит.

«Обе стороны решительно подчеркнули свое стремление достичь соглашения по «Брекзиту». Они надеются встретиться лично на этой неделе», – добавил источник.

«Брекзит»: обратный отсчет
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:39 0:00

Ранее во вторник глава Европейского совета Дональд Туск обвинил Великобританию в «перекладывании ответственности» за ситуацию вокруг «Брекзита» после того, как источник в британском руководстве сказал, что соглашение по сути невозможно из-за неприемлемых требований, выдвинутых канцлером Германии Ангелой Меркель.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG