Линки доступности

«Мы никогда не были наивны» - Лондон о ядерной программе Тегерана


В британском правительстве заявили, что необходимо провести независимую проверку соблюдения Ираном сделки

Британия никогда не была наивна в отношении ядерной программы Ирана, и инспекции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) имеют важное значение для обеспечения того, чтобы оно использовалось в мирных целях, заявил представитель британского правительства в понедельник.

«Мы никогда не были наивными в отношении Ирана и его ядерных намерений. Именно поэтому режим инспекции МАГАТЭ, согласованный в рамках ядерной сделки с Ираном, является одним из самых обширных и надежных в истории международных ядерных соглашений», - заявил представитель британского правительства.

«Остается важной независимая проверка придерживается ли Иран этой сделки и что его ядерная программа носит исключительно мирный характер».

Еще один европейский союзник США – Германия – заявила, что проанализирует информацию, представленную в понедельник Израилем по ядерной деятельности Ирана. Об этом заявил представитель правительства Германии, добавив, что необходимо провести независимую проверку.

«Ясно, что международное сообщество сомневается в том, что Иран осуществляет исключительно мирную ядерную программу», - сказал представитель пресс-службы правительства ФРГ. «Именно по этой причине ядерное соглашение было подписано в 2015 году, включающее внедрение беспрецедентной, тщательной и надежной системы наблюдения Международным агентством по атомной энергии».

Пресс-секретарь сказал, что важно поддерживать независимое наблюдение, чтобы гарантировать соблюдение Ираном соглашения.

В понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением по поводу ядерной программы Ирана. Он заявил, что в руках израильских спецслужб очутилось 55 тысяч документов и 183 CD-диска из «ядерных архивов» Ирана.

Во время своего выступления израильский лидер подчеркнул, что речь идет о секретных ядерных разработках, которые Иран на протяжении лет скрывает от международного сообщества.

«Иран лгал», – заявил Нетаньяху.

«Израиль располагает секретными иранскими файлами», – пояснил он. В распоряжении Израиля находятся точные копии иранских ядерных архивов, уточнил глава израильского правительства.

По словам Нетаньяху, власти Ирана перенесли работы в рамках ядерной программы на засекреченные подземные предприятия.

Биньямин Нетаньяху отметил, что Израиль поделился имеющейся разведывательной информацией с США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG