Линки доступности

ОАЭ: нападения на танкеры произошли при поддержке некоего государства


Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бин Зайед Аль-Нахьян, Абу-Даби, ОАЭ, 9 июня 2019 года

Министр иностранных дел ОАЭ не уточнил, о каком именно государстве идет речь

Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов в субботу заявил, что атаки на танкеры в Персидском заливе еще 12 мая произошли при поддержке некоего «государства-спонсора». Глава МИДа не привел названия этого государства.

12 мая в Персидском заливе неизвестные атаковали два саудовских танкера, судно ОАЭ и норвежский танкер. В результате этих нападений никто не пострадал, однако инцидент усилил напряженность в отношениях между США и Ираном. 13 июня в Оманском заливе произошли еще два нападения на норвежский и японский нефтяные танкеры. Вашингтон обвинил Иран в причастности как к майским, так и к июньским атакам. В Тегеране эти обвинения отрицают.

«Мы пришли к заключению, что это могло произойти только благодаря государственной поддержке», – заявил министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бин Зайед Аль-Нахьян в беседе с журналистами, комментируя нападения, случившиеся 12 мая.

«Мы не называем это государство, однако надеемся, что можем продолжить работу с нашими друзьями и партнерами по предотвращению таких ситуаций», – добавил министр.

Ранее в субботу Твиттер международного телеканала «Аль-Арабия», базирующегося в Дубае, процитировал Аль-Нахьяна, который заявил о явной причастности Ирана к атакам, произошедшим еще 12 мая. Чуть позже этот твит был удален, представители телеканала пока никак не прокомментировали причины удаления сообщения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG