Линки доступности

Тимошенко заявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины


Юлия Тимошенко

В случае победы оппозиционный лидер намерена провести референдум по новой Конституции страны

Украинский оппозиционный лидер Юлия Тимошенко заявила о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2019 году, заложив основу для возможного противостояния с действующим президентом Петром Порошенко.

В ходе видеоконференции на своей странице в Facebook Тимошенко сказала, что она вступит в борьбу за пост президента «не для того, чтобы поиграть в авторитаризм, а для того, чтобы вновь поставить Украину на ноги».

«Для меня должность президента – это не игровая приставка PlayStation, а возможность провести реальные изменения, в которых нуждается наша страна», – сказала Тимошенко, возглавляющая оппозиционную партию «Батькивщина».

Тимошенко заявила, что в случае избрания президентом она инициирует проведение референдума по новой Конституции.

«Я предложу новую Конституцию Украины как реальный общественный договор между правительством и народом, чтобы демонополизировать власть», – сказала она.

«С одной стороны власть будет более дееспособной в плане реализации стратегических изменений, а с другой – будет правильно организованной, сбалансированной и подконтрольной обществу», – пояснила она.

По ее словам, новые парламентские выборы, намеченные на осень 2019 года, должны проводиться в соответствии с новой Конституцией.

Тимошенко заявила, что никогда не откажется от борьбы за возвращение Крыма и восточных регионов страны под контроль Киева.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG