Линки доступности

Два украинских спортсмена пожизненно отстранены от игры в теннис


Глеб и Вадим Алексеенко также должны будут выплатить штраф

Украинские братья-близнецы Глеб и Вадим Алексеенко пожизненно отстранены от тенниса и оштрафованы на 250 000 долларов каждый за «множественные правонарушения, связанные с практикой договорных матчей», сообщила в понедельник Антикоррупционная служба тенниса (АСТ).

35-летние спортсмены, которые не входят в рейтинг топ-1000 лучших игроков в теннис, были признаны виновными в нарушениях на турнирах Futures в Румынии, России, Германии и Турции в период с июня 2015 года по январь 2016 года.

АСТ обнаружила, братья нарушили разделы теннисного антикоррупционного кодекса, в котором запрещено привлекать третью сторону для ставок в матчах, результат которых можно подстроить.

«Выводы о вине и наложении пожизненного запрета на игру в теннис означает, что он вступает в силу немедленно, и оба игрока не имеют права играть или участвовать в каких-либо официальных турнирах, признанных руководящими органами этого вида спорта», – говорится в заявлении АСТ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG