Линки доступности

Лидеры Конгресса осудили решение Трампа вывести войска с северо-востока Сирии


Нэнси Пелоси (архивное фото)

Пелоси и Макконнелл назвали этот шаг опасным

Лидеры Палаты представителей и Сената в понедельник осудили решение президента Дональда Трампа вывести войска из северо-восточной Сирии. По мнению критиков, этот шаг усилит риск турецкого удара по курдским силам в регионе.

«Это решение представляет серьезную угрозу для региональной безопасности и стабильности и подает опасный сигнал Ирану и России, а также нашим союзникам, показывая, что Соединенные Штаты более не являются надежным партнером», – заявила спикер Палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси. Она призвала Трампа «отменить это опасное решение».

Митч Макконнелл (архивное фото)
Митч Макконнелл (архивное фото)

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, в свою очередь, заявил: «Поспешный вывод американских войск из Сирии лишь сыграет на руку России, Ирану и режиму Асада. И это усилит риск того, что ИГ и другие террористические организации сумеют перегруппироваться».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG