Линки доступности

«Твиттер» против сексуальной агрессии


Генеральный директор компании «Твиттер» Джек Дорси

Компания ужесточает правила с целью предотвращения злоупотреблений

Компания «Твиттер» ужесточит свои правила с целью предотвращения сексуальных домогательств и злоупотреблений на своей платформе. Об этом говорится в письме группе адвокатов по вопросам безопасности, исследователей и ученых, которых компания Twitter использует для формирования своей политики. Планируется ввести более жесткие наказания за неправомерные действия в «Твиттере».

Новые правила предусматривают немедленное и бессрочное отключение тех учетных записей, владельцы которых размещают или отправляют несогласованные изображения обнаженных тел – «несогласованную наготу». Согласно определению компании «Твиттер», понятие «несогласованной наготы» будет расширено и включит в себя фотографии, сделанные исподтишка.

Теперь третья сторона сможет сообщать о нежелательных сексуальных предложениях от одного пользователя «Твиттера» к другому. Раньше только те, кто непосредственно сталкивались с подобными предложениями в Twitter, могли пожаловаться в службу поддержки.

Twitter также пообещал опубликовать новые правила, добавив к ним символы ненависти и образы, подпадающие под определение «деликатный характер».

Все эти изменения последовали после серии твитов в пятницу от генерального директора компании Джека Дорси, пообещавшего ограничить с помощью «Твиттера» количество хулиганов и домогателей.

В прошлом году соцсеть подверглась жесткой критике после того, как временно забанила актрису Роуз Макгоуэн за то, что она распространила контактную информацию человека, который, по ее словами, был связан с Харви Вайнштейном, обвиненного в сексуальном насилии со стороны Макгоуэн других женщин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG