Линки доступности

Компания согласилась предоставить информацию в рамках расследования о российском вмешательстве в выборы

Представители компании Twitter Inc. согласились дать показания в сенатском Комитете по разведке в рамках расследования о вмешательстве России в президентскую кампанию 2016 года.

По сообщениям американских СМИ, сенаторов интересует кампания дезинформации и распространения пропагандистских сообщений, организованная Кремлем. По данным спецслужб США, в этой кампании Москва задействовала интернет-ботов и фальшивые учетные записи в социальных сетях, включая сервис микроблогов «Твиттер».

Ранее стало известно, что группа следователей, входящая в команду спецпрокурора Роберта Мюллера, потребовала, чтобы компания Facebook предоставила данные о продаже рекламных объявлений пользователям из России.

Представители социальной сети признали, что им удалось обнаружить более 500 фальшивых учетных записей и несколько десятков сетевых сообществ, занимавшихся распространением политической информации.По мнению аналитиков, координацию этой деятельности, вероятно, осуществляли компании из России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG