Линки доступности

«Твиттер» уточнил запрет на политическую рекламу


Ожидается, что запрет вступит в силу 22 ноября

Корпорация Twitter уточнила правила запрета на политическую рекламу в ее сервисе микроблогов, о введении которого было объявлено в октябре.

Запрет будет распространяться на ссылки на политических кандидатов и законопроекты. Кроме того, не будет разрешено размещать рекламу, призывающую к принятию определенных политических и социальных решений.

«Твиттер» будет определять политический контент, как любую ссылку на «кандидата, политическую партию, избранного или назначенного государственного служащего, выборы, референдум, законопроект, норму регулирования, директиву или юридические последствия».

Джек Дорси, глава корпорации, заявил: «Мы считаем, что право доставить политический месседж следует заслужить, а не купить».

Брэд Парскейл, глава избирательной кампании Дональда Трампа, распространил заявление, в котором назвал это решение «еще одной попыткой заставить замолчать консерваторов, поскольку Twitter знает, что у президента Трампа наиболее эффективная онлайн-программа в истории».

Билл Руссо, сотрудник избирательного штаба бывшего вице-президента США Джо Байдена, в своем заявлении приветствовал, что Twitter не позволит распространение «клеветы», однако подчеркнул, что следует делать больше, чтобы не допускать распространения дезинформации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG